Recette du chili spatial de David Saint-Jacques
Pour ajouter de la variété au menu habituel à bord de la Station spatiale, les membres d'équipage peuvent aussi demander certains de leurs aliments favoris. David Saint-Jacques apprécie son chili spécial, inspiré de la recette de chili con caribou de sa femme.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon (ou deux petits) hachés
- 8-10 champignons hachés (soit 1 ½ tasses ou 375 ml)
- 1 carotte hachée
- 1 poivron haché
- ½ tasse (125 ml) de maïs en grain
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 lb (450 g) de viande hachée (la recette originale est faite avec du caribou, la version spatiale est faite avec du bison et la version dans la vidéo est faite avec du bœuf)
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de poudre de chili
- ½ c. à thé de cannelle (à peu près!)
- Sel et poivre au goût
- 1 boîte (150 ml) de pâte de tomates
- 1 c. à thé de miel ou de sirop d'érable
- ¾ tasse (190 ml) de lentilles françaises cuites (du Puy)
- 1 boîte (800 ml) de tomates en dés en conserve
- Sauce piquante au goût
- 1 pomme râpée
Préparation
Il faut préalablement faire cuire les lentilles selon les indications sur l'emballage.
- Sur un feu moyen-vif, faire chauffer l'huile dans un grand chaudron.
- Ajouter les oignons et cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les autres légumes pour les saisir, réserver.
- Dans le même chaudron, cuire la viande et les épices.
- Ajouter la pâte de tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant.
- Ajouter tous les autres ingrédients y compris les légumes réservés.
- Baisser le feu à minimum et laisser mijoter de 30 à 60 minutes en remuant fréquemment.
Poursuivez l'exploration
- Date de modification :