Recette du chili spatial de David Saint-Jacques

Pour ajouter de la variété au menu habituel à bord de la Station spatiale, les membres d'équipage peuvent aussi demander certains de leurs aliments favoris. David Saint-Jacques apprécie son chili spécial, inspiré de la recette de chili con caribou de sa femme.

Ingrédients

Préparation

Il faut préalablement faire cuire les lentilles selon les indications sur l'emballage.

  1. Sur un feu moyen-vif, faire chauffer l'huile dans un grand chaudron.
  2. Ajouter les oignons et cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter les autres légumes pour les saisir, réserver.
  4. Dans le même chaudron, cuire la viande et les épices.
  5. Ajouter la pâte de tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant.
  6. Ajouter tous les autres ingrédients y compris les légumes réservés.
  7. Baisser le feu à minimum et laisser mijoter de 30 à 60 minutes en remuant fréquemment.

Sources : Agence spatiale canadienne, NASA.

Sources : Agence spatiale canadienne, NASA.

Poursuivez l'exploration

Date de modification :